仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
我委与市中级人民法院进行工作交流
发布日期:2018-09-17


     9月14日,我委专职副主任兼秘书长、 仲裁办党组书记、主任李华与南京市中级人民法院党组书记、院长茅仲华,市中院党组副书记、副院长孙道林进行工作交流。
     李华主任感谢市中级法院长期以来对南京仲裁工作的支持,她说,仲裁发展离不开人民法院的保障,近年来市中级人民法院严格执行仲裁法和相关司法解释对于仲裁保全、执行、司法审查等方面规定,树立了仲裁的权威,并且在去年底共同制定下发了《关于建立诉讼仲裁工作协调机制的指导意见》,意见的贯彻实施,对进一步推动民商事仲裁制度建设,促进诉讼与仲裁之间的相互配合、相互协调和相互衔接,健全完善矛盾纠纷多元化解决机制发挥了重要作用。当前,南京仲裁办正协同市中院贯彻落实市政府发布的《南京市优化营商环境100条》,共同打造南京法治软环境,为助推南京经济社会发展提供保障。
     茅仲华院长指出,仲裁是诉讼不可或缺的重要补充,是解决民商事纠纷的法律途径之一。当前,法院诉讼面临前所未有的挑战,更需要引导合同当事人选择仲裁,运用仲裁方式解决纠纷,以缓解法院的诉讼压力。近年来,南京仲裁委重视仲裁员和办案秘书队伍建设,重视仲裁制度的宣传推行,仲裁案件的质量得到当事人的肯定,在全省全国获得了广泛的影响力。茅院长表示,南京法院将一如继往地支持南京仲裁工作,通过在区市两级法院立案大厅摆放仲裁宣传资料;通过建立常态的诉讼仲裁联席会议;通过扎实贯彻执行《关于建立诉讼仲裁工作协调机制的指导意见》,相互协作,全面完成《南京市优化营商环境100条》相关责任任务,切实构建和完善南京多元化纠纷解决机制,为建设强富美高新南京贡献力量。
                                                                            (立发部)

 

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客