仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
“2018江苏省港澳投资企业法律服务月”徐州、连云港专场活动举行
发布日期:2018-09-04


     8月29日、31日,由省港澳办、南京港澳仲裁院主办的“2018江苏省港澳投资企业法律服务月”专场活动分别在徐州和连云港举行。江苏省港澳办公室张松平副主任出席了专场活动并致辞,江苏省人大外事旅游委史小庆副主任解读了《江苏省保护和促进香港澳门同胞投资条例》, 国浩律师(南京)事务所高级合伙人陈发云讲解了经济新常态背景下在我省港澳投资企业法律风险应对及涉港澳典型案例。徐州和连云港相关政府部门、港澳投资企业代表共150余人参加了活动。

     张松平副主任指出,仲裁作为国际上通行的、诉讼之外解决商事纠纷的重要法律途径,具有其他纠纷处理机制不可替代的作用。中国内地首家专事涉港澳商事纠纷的仲裁平台——南京港澳仲裁院,在省、市港澳办的大力支持和推动下,经国务院港澳办同意,由南京市人民政府批准成立。成立三年来,南京港澳仲裁院制定了专门的仲裁规则、开展了广泛的仲裁宣传、加强了涉港澳仲裁队伍的建设、进行了三地合作交流的活动,认真妥善处理好涉港澳仲裁案件。张松平副主任希望江苏各地港澳投资企业加深对仲裁的了解,选择运用仲裁保护企业的合法的权益。

    “江苏省港澳投资企业法律服务月”已经连续开展了三年,专场活动先后在六个城市举办,近800人参加了活动。今年的法律服务月活动期间,南京港澳仲裁院还将开展现场咨询服务。 
 
                                                               (立发部)
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客