仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京江北新区仲裁院正式启用
发布日期:2018-04-12


      4月11日下午,南京江北新区仲裁院启用仪式暨仲裁服务江北新区推介会在位于江北新区产业技术研创园的江北新区仲裁院多功能厅举行,活动由南京仲裁委员会和江北新区管委会共同举办。南京市人民政府副秘书长唐建荣、江北新区管委会副主任陈潺嵋、南京仲裁委员会专职副主任兼秘书长李华、市司法局副局长陈宣东以及省司法厅、市法制办、市律师协会等单位领导出席了活动。江北新区管委会综合治理局洪汛安局长主持了启用仪式。
      启用仪式上,南京市人民政府副秘书长唐建荣回顾了江北新区借鉴上海、广州、重庆等市新区建设经验,推动建设江北新区仲裁院的历程,他希望江北新区仲裁院启用后,新区管委会与南京仲裁委要通力协作,促进仲裁院在新区落地生根,作为新区管理部门要继续为仲裁院工作提供支持,共同开展仲裁法律制度宣传,为优化新区营商环境、推动新区法治发展发挥作用。唐秘书长致辞后,宣布南京江北新区仲裁院正式启用。
       江北新区管委会副主任陈潺嵋表示,江北新区仲裁院正式启用是新区法治建设的又一重要里程碑,将为新区企业和个人提供更加高效便捷、优质专业的法律服务,促进更多的创新型企业、品牌企业来新区投资兴业,新区管委会将全方位为仲裁院开展工作提供支持,促进仲裁健康快速发展。
      南京仲裁委员会专职副主任李华表示,江北新区仲裁院的启用是南京仲裁发展历程中一个新的起点,同时知识产权仲裁院将与江北新区仲裁院合署办公,以配合新区法治先行、创新引领、强化知识产权保护的特色定位。仲裁院启用以后,将为江北新区的商事主体提供全方位、全流程的综合性仲服务。南京仲裁委也将以江北新区仲裁院启用为契机,秉持“公正、独立、专业、高效”的宗旨,努力打造全国一流、有广泛影响力的国际化、区域性仲裁中心。
      启用仪式后,南京仲裁办就仲裁制度与服务做主旨演讲,并与现场来宾进行了互动交流。江北新区管委会各部局、产业平台及街道分管负责人,入驻江北新区研创园企业代表、入驻江北新区法律服务园区律师事务所和公证机构代表等60余人参加了本次活动。
                                当天便接待多批当事人咨询
 
       南京江北新区仲裁院是经南京市人民政府批准,由南京仲裁委员会设立于国家级新区——江北新区,就近为园区内外企事业单位和个人提供仲裁咨询、立案、开庭审理等综合性仲裁法律服务的工作平台,着力为构建江北新区多元化纠纷化解机制,为广大民商事主体提供便捷、专业、高效的争议解决途径,为优化江北新区营商环境发挥作用。

      南京知识产权仲裁院是经南京市人民政府批准,由南京仲裁委员会会同市知识产权局、市工商局、市版权局共同设立的,作为专门处理知识产权纠纷的仲裁工作平台,有一百余名知识产权领域的专家担任仲裁员。自成立以来,已处理了涉及软件开发、特许经营、技术服务、技术转让、商标权转让、著作权转让等知识产权纠纷,平均审理期限为60天,其中调解结案比例在50%以上,充分显现了仲裁化解特定专业领域纠纷的专业性和高效性。并得到国家知识产权局批准,与省知识产权局共同开展仲裁调解试点项目。

                                                                               (立案和发展部)
                                      
 
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客