仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
我委举办“建设工程仲裁裁判方法与实务热点问题研讨”沙龙活动
发布日期:2018-04-04


       3月31日上午,我委举办了以“建设工程仲裁裁判方法与实务热点问题研讨”为主题的建设工程专业小组仲裁员沙龙活动。此次活动由我委的三名仲裁员汤雷、戴庆康、汪伦进行专题发言,仲裁员孙宁连作点评。我委仲裁员以及来自企业、高校、律所等从事相关法律研究和实务工作的人士80余人参加了本次活动。
       本次活动由我委施展辉副秘书长主持。汤雷仲裁员结合其在法院、仲裁机构和律师事务所不同领域的实务经验,从建设工程案件实操特点入手,分析了运用建设工程案件思维和方法对于审理工程案件的意义,并就建设工程案件审理的模块化要点及裁决规范九步法作了分享。戴庆康仲裁员从自己多年来对FIDIC合同的研究出发,对2017年版FIDIC合同主要修订进行评析,就此次修订所涉及强化工程管理及工程师角色、强化索赔及争议解决途径等多个核心目标进行了详细的解读。汪伦仲裁员以建设工程司法解释第26条第二款中规定的实际施工人可以突破合同相对性为契入点,结合司法案例,就实际施工人在追索工程款诉讼纠纷中出现的问题进行了探析,提出,选择仲裁,不仅可以让仲裁机构在审理工程案件时发挥优势,也能够更为妥当地维护法律的正确实施。针对三位仲裁员的主讲,孙宁连仲裁员逐一进行点评,指出作为一名仲裁员应加深对仲裁的认识,不断提升仲裁裁判水平,为推进仲裁发挥作用。
  
       本次活动是我委第五届仲裁员建设工程专业小组举办的第一次沙龙活动,旨为提高仲裁员审理建设工程纠纷案件的能力和水平,加强仲裁员之间的业务交流。本次活动侧重实务,获得了与会者的高度好评,部分来自北京、上海、镇江等南京地区以外的仲裁员也前来参与本次沙龙活动。
 
课件:
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客