仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京金融发展促进会与我委共同举办金融仲裁工作推进会
发布日期:2017-09-20


  2017年9月15日下午,南京金融发展促进会与我委共同举办金融仲裁工作推进会。南仲办公室主任李华、南京金融发展促进会秘书长张黎明出席了会议,江苏银监局政策法规处副处长郑飞、市中级人民法院立案庭副庭长陈海英、执行局副局长张雁、我委副秘书长施展辉、市政协经科委副处长李一非及在宁各银行机构法规部、风险部负责人,部分小贷公司负责人近50人参加了会议。

   

  会上,市中级人民法院立案庭陈海英副庭长和执行局张雁副局长分别介绍了有关仲裁保全和仲裁裁决执行的情况,表示人民法院将一如继往支持仲裁工作,愿意与南京仲裁委员会一起共同努力,贯彻落实最高院深化多元化解决纠纷机制改革的意见,保障仲裁保全和执行的依法实施,促进仲裁事业发展。我委施展辉副秘书长详细阐述了仲裁法律制度特点,指出仲裁在纠纷处理上具有灵活、高效、专业、私密、经济等优势,是化解金融纠纷的优选方式。南京银行和紫金农商行参会代表在发言中对运用仲裁方式解决金融争议给予了充分的肯定,表示将在金融合同中约定仲裁,以更加高效、更加经济的方式保护自身合法权益。江苏银监局政策法规处郑飞副处长希望各金融机构、小贷公司能够加强与司法、仲裁等部门的沟通,贯彻全国金融工作会议精神,防范和化解金融风险,着力推进金融仲裁工作在南京地区的开展。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客