南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 公示公告
诚邀您参加第五届南京仲裁委员会“十佳仲裁员”评选投票活动
[发布日期: 2022-09-06]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

蔡安明,江苏君劭律师事务所执行主任。

担任本届仲裁员以来,办案中尊重当事人意思自治,充分听取当事人意见。注重办案效率的同时,注意裁决结果的社会导向,依法公正办理每一起仲裁案件,取得了良好的办案效果。在从事律师法律服务中注重仲裁制度的宣传和运用。


戴庆康,东南大学法学院副教授,国际咨询工程师联合会(FIDIC)认证的争端裁决员。

担任本届仲裁员以来,办案中勤勉尽责、廉洁自律、平等对待当事人,作为首席仲裁员撰写的裁决书逻辑严谨、说理充分,办案效果良好。积极参与仲裁宣传活动,有较高的英语水平,曾在我委组织的国际商事仲裁模拟庭全英文展示中担任首席仲裁员,获得好评。


丁忠鸿,中国华融资产管理股份有限公司江苏省分公司副总经理。

担任本届仲裁员以来,任独任或者边席仲裁员,均能认真办理每一起仲裁案件,发挥金融从业者的专业优势,为公正合理处理案件提供有益意见。并在相关领域积极推行仲裁制度。


黄林,南京市中级人民法院退休法官。

担任本届仲裁员以来,坚持法律效果与社会效果相统一的办案理念,认真对待每一起案件,在遵守仲裁规则的同时,发挥自身庭审经验丰富的优势,充分听取各方当事人的意见,当调则调、当裁则裁,灵活做到调裁结合,办案效率高,取得良好办案效果。


刘向明,国浩律师(南京)事务所管理合伙人。

担任本届仲裁员以来,作为首席仲裁员办理案件,能尊重并耐心听取各方当事人意见,注重与其他仲裁庭成员的沟通,撰写的裁决书说理充分;作为边席仲裁员,能主动配合首席仲裁员的工作,所办理的案件取得了良好的效果。


骆小春,南京工业大学法政学院教授,江苏省经济法学会副会长。

担任本届仲裁员以来,能在办案中坚守法律人初心、牢记法律人使命,不论案件争议金额大小,都能认真对待,作为首席/独任仲裁员做到以事实为根据、以法律为准绳,公正裁决;对当事人耐心释法明理,积极做调解工作,努力做到案结事了,取得了良好的办案效果。


马伯元,北京大成(南京)律师事务所高级合伙人。

担任本届仲裁员以来,严格遵守仲裁规则及办案管理规定,对所办理的仲裁案件均能按规定准备庭审提纲、阅卷笔录,多次担任首席或者独任仲裁员,办案中平等对待双方当事人,耐心听取当事人的意见,依法、妥善处理纠纷。在为机关、企事业单位提供法律服务时,积极宣传仲裁法律制度。


马鹏程,江苏博事达律师事务所副主任、高级合伙人。

担任本届仲裁员以来,多次担任首席/独任仲裁员,能正确处理本职和兼职的关系,坚持公务为先,办案中遇到家庭发生困难,仍能坚持仲裁办案优先,不影响办案进程。不论案件争议金额大小,均认真对待、悉心研究、公正处理,取得了良好的办案效果。


钱智,江苏联盛律师事务所主任,南京市律师协会副会长。

担任本届仲裁员以来,勤勉尽责地办理每件仲裁案件。在办案过程中,对案件的法律定性客观准确,又能充分考虑裁决的社会效果。发挥自身优势,积极促成省市律协与南京仲裁委员会在仲裁制度宣传推广、律师和仲裁员培训、仲裁业务研讨等方面的合作。


宋辉,江苏新高的律师事务所党委书记、管理合伙人。

担任本届仲裁员以来,严格遵守仲裁员职业道德,主动执行利益冲突信息披露和回避制度,自觉维护仲裁的形象。担任首席/独任仲裁员办理仲裁案件中,注重法律效果和社会效果的有机统一,庭审耐心细致,裁决专业高效,调解/和解率较高,办案效果良好。发挥其在多个商会兼职的优势,积极推行仲裁制度,努力扩大仲裁的社会知晓度和影响力。


宋政平,江苏云崖律师事务所合伙人会议主席,江苏省律师协会副会长。

担任本届仲裁员以来,严格执行利益冲突信息披露和回避制度,严守独立、公正立场。作为首席仲裁员办理案件,能够厘清法律关系、准确适用法律;并注意公平合理地解决纠纷,把权利保护的平衡适度和纠纷解决的公平合理作为审理仲裁案件的一个重要尺度,取得良好办案效果。


汤雷,上海市锦天城(南京)律师事务所高级合伙人。

担任本届仲裁员以来,办案专业勤勉、公正高效。担任首席/独任仲裁员处理案件,庭审驾驭能力强,引导当事人围绕争议焦点充分发表意见;善于做调解工作,调解/和解率高;裁决公正、合理,说理充分、严谨。担任边席仲裁员时,能够主动配合仲裁庭其他成员有效推进案件程序、确保裁决公正合理,取得了良好办案效果。


王峰,北京市天同律师事务所合伙人、管理委员会委员,天同律所南京办公室负责人。

担任本届仲裁员以来,多次担任首席/独任仲裁员,庭前准备认真充分,开庭提纲全面细致,庭审效果好;撰写的裁决书认定事实证据充分、适用法律准确合理,说理透彻、逻辑严谨,办案效果良好。


许海波,北京金诚同达(上海)律师事务所高级合伙人、执委会委员、党总支书记。

担任本届仲裁员以来,办案中秉承诚信正义、平等保护的裁判理念,坚持公正性、经济性和保密性的原则,庭前准备中注意把握双方当事人的交易过程、利益分歧以及案件的争点,庭审效果好,裁决时充分考虑双方利益的均衡,做到公正处理。并本着案结事了的愿望,耐心做当事人的调解工作,多次促成当事人调解/和解,取得良好效果。


朱军,江苏漫修(南京)律师事务所副主任,南京市律师协会仲裁与调解法律专业委员会主任。

担任本届仲裁员以来,不论案件大小,均能认真办理。办案中能耐心细致听取当事人意见,积极做调解工作,调解/和解结案率较高。积极发挥沟通、协调作用,促进市律师协会与仲裁机构的交流、合作,参与 “南京仲裁杯”青年律师模拟仲裁庭大赛组织工作,扩大仲裁的影响力。


扫描下方二维码参与投票




下一篇: 南京仲裁委员会办公室2022年公开招聘 拟聘用人员名单公示
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心