南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 公示公告
仲裁员在线申请常见问题解答
[发布日期: 2022-05-13]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

南京仲裁委员会本次仲裁员换届启用了仲裁员在线申请系统,关于在线申请中可能遇到的问题,本会解答如下:

Q:南京仲裁委员会本次选聘仲裁员是又一次增补吗?

A:南京仲裁委员会本次选聘仲裁员是换届选聘。

Q:我是南京仲裁委员会第五届在册仲裁员,是否不需要在线申报?

A:本次仲裁员换届,所有申请者,包括已在册仲裁员(含2020年增聘仲裁员)都需要自愿在线申报完整准确地填写相关申报信息,并上传证明材料。

Q:我是2020年增聘作为南京仲裁委员会仲裁员的,此次选聘是否不需要在线申报?

A:本次仲裁员换届,所有申请者,包括已在册仲裁员(含2020年增聘仲裁员)都需要自愿在线申报并上传证明材料。

Q:本次仲裁员选聘何时截止?

A:请各位申请者务必在截止日期2022年5月15日24时前完成仲裁员在线申报提交,此后申报系统将自动关闭。

Q:本次选聘有针对性吗?

A:本次选聘不分地域,境内外符合条件者均可申请。具体选聘标准详见本会公告:http://ac.nanjing.gov.cn/zcy2/zxsq2/202204/t20220426_3353130.html

Q:本次申请仲裁员是否需要邮寄纸质申请材料?

A:本次选聘,所有申请者只需要登录南京仲裁委员会仲裁员在线申报系统地址http://zxsq.njac.cn:7080/进行在线申报并上传所有证明文件即可,无需向本会发送电邮或邮寄纸质申请材料。

Q:已在线申报成功,还需要再向南京仲裁委员会发送电子邮件或邮寄纸质申请材料吗?

A:如已在线申报并上传完整证明文件,无需再向本会发送电子邮件或邮寄纸质文件。

Q:是否可以不以在线方式申报,仅以电邮方式或邮寄纸质申请表方式申报?

A:为建立完整的仲裁员信息库,所有申请者,包括已在册仲裁员(含2020年增聘仲裁员)都需要在线进行完整准确填写并上传证明材料。本次仲裁员换届选聘以在线申报为准。

Q:因疫情影响,暂时无法提交单位证明文件怎么办?

A:因疫情影响而暂时无法提交单位证明文件的申请者,请在“单位意见”栏中予以说明后,暂先完成仲裁员在线申请提交。

Q:为什么收不到验证码?

A:如用手机号码方式登录又未收到验证码的,可在手机垃圾短信中寻找,或选用电子邮件方式登录。

Q:如果有多个证明文件需要在同一处上传怎么办?

A:若有多个证明文件需要在同一处上传,可打包为rar或zip文件上传,压缩文件不超过20M。

Q:为什么提交不了?

A:如果点击“提交”后仍在填写页面,请检查是否有必填项没有填写,所有项目均完整填写后可再次提交。

Q:如果提交后出现“404”怎么办?

A:在线申报过程中,建议分步多次点击“暂存”,防止因网页超时导致提交失败。

Q:如果提交后出现“500”怎么办?

A:对于“工作经历”“学术成果”“工作业绩”“社会兼职”等内容,每一项均有3000字的填写字数限制,请填写时留意不要超字数限制。

Q:已经在线申报提交成功,但发现需要还有补充修改相关内容的,怎么办?

A:可以电子邮件方式向本会邮箱n84721276@njzc.org.cn发送补充文件。

Q:何为申报提交成功?

A:在点击“提交”后跳出如下对话框,或再次登录后有如下提示,即为提交成功。

Q:如何查看自己的已申报信息?

A:再次登录后,点击上述图片提示中的“请点击查看”,即可查看自己的已填报信息。

Q:已提交续聘申报为什么还会收到本会的申报提醒?是否表示已提交的申报有问题?

A:本会分别以邮件和仲裁员企业微信群公告方式对在册仲裁员进行自愿续聘申报的群提醒,已成功提交在线申报的仲裁员可忽略该提醒。

若仍有其他问题,请联系本会冯琦、汪奕,电话:025-84720796,84721652。


上一篇: 候选仲裁员线上培训考核通知
下一篇: 南京仲裁大家谈(2022)第二期来了!
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心