仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
公告通知 当前位置:首页>仲裁资讯>公告通知
 
关于增聘第五届南京仲裁委员会仲裁员的公告
发布日期:2019-09-30


为推动“一带一路”和江苏自贸区(南京片区)国际商事争议解决多元化机制的建设,加快南京仲裁委国际商事争议解决平台建设,为“一带一路”辐射区域及江苏自贸区(南京片区)的商事主体提供更为优质高效的仲裁服务,本会现面向境内外增聘仲裁员。本次增聘仲裁员的专业主要侧重于国际贸易、海事、投资、知识产权、金融等领域。请有意向且符合条件者,至本会网站下载《仲裁员申请表》(详情见附件)按要求填写,于2019年10月30日前将仲裁员申请表及证明材料邮寄至本会,并将附有电子照片(免冠证件照)的仲裁员申请表及证明材料发送至n84721276@njzc.org.cn。本会将通过遴选程序择优予以聘任,具体事项请关注本会网站和微信。对于不予聘任人员所提交的资料恕不退还,本会将对所有的申请材料谨慎保密。

在此,我们向境内外优秀专业人士发出诚挚的邀请。期盼您的加入!

特此公告。


附件1:南京仲裁委仲裁员申请条件
附件2:南京仲裁委仲裁员申请表

 

 

     南京仲裁委员会

     2019年9月30

 

 

   址:南京市秦淮区白下路314号412室

邮    编:210001

联 系 人: 代菁,王玉子       

联系电话:025-84721652,18951700529,18951701085

收件邮箱:n84721276@njzc.org.cn


         

 南京仲裁委网站           南京仲裁委微信公众号



附件1: 南京仲裁委员会仲裁员申请条件

一、仲裁员应符合下列基本条件:

(一)熟悉《中华人民共和国仲裁法》,遵守《南京仲裁委员会仲裁规则》、《南京仲裁委员会关于提高仲裁效率的若干规定》等相关规定;

(二)公道正派、诚实信用、认真勤勉、注重效率,有相应的时间从事仲裁工作;

(三)年龄不满65周岁(1955年1月1日以后出生)。在其他仲裁机构多次担任首席或独任仲裁员,经验丰富,办案效果好,或者为本会工作所紧缺的人才,年龄可适当放宽,但原则上不超过70周岁(1950年1月1日以后出生);

二、来自不同行业、不同专业领域的仲裁员应分别具备下列条件:

(一)从事仲裁工作:

1.在仲裁机构从事仲裁工作八年

2.具有法律专业本科以上学历,且具有国家法律职业资格;

3.职务相当于副处级或副处级以上,或者具有高级职称的;

4.办案能力强,效果好。

(二)从事律师工作:

1.律师执业十年且为律所合伙人及以上的;

2.具有法律专业本科以上学历,能胜任首席或独任仲裁员,办案能力强;

3.具有丰富的民商事办案经验,在律师行业中具有较高的专业水准和良好的信誉,无任何违纪行为或不良反映。

(三)曾任法官:

1.曾任法官十年,且具有民商事审判工作经历;

2.具有法律专业本科以上学历;

3.退休、离职不超过两年;

4.信誉良好,业务水平高,办案能力强。

(四)从事法律研究、教学工作:

1.专门从事民商法律或经济贸易方面的教学或研究工作;

2.具有副教授、副研究员以上或者相当的高级职称,办案能力强、经验丰富;

3.熟悉仲裁法和仲裁程序。

(五)从事经贸、科技等专业工作:

1.具有大学本科以上学历,并具有本专业高级职称;

2.从事经贸、科技等研究或实务工作满十年,具有相关法律知识、经验丰富。

(六)外国籍及港、澳、台地区人士,应当具有丰富的仲裁实践经验。

 

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客