仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
公告通知 当前位置:首页>仲裁资讯>公告通知
 
南京仲裁委员会办公室2016年度市级部门决算公开
发布日期:2017-09-25


  南京仲裁委员会办公室2016年度部门决算公开

  目 录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成情况

  三、2016年度主要工作完成情况

  第二部分 南京仲裁委员会办公室2016年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、财政拨款支出决算表

  六、财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款支出决算表

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

  十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十一、机关运行经费支出决算表

  十二、政府采购支出决算表

  第三部分 南京仲裁委员会办公室2016年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释

 

  

  

  

  

  第一部分 部门概况

  一、部门主要职能

  南京仲裁委员会是由南京市政府于1998依据《中华人民共和国仲裁法》年成立的,系解决平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构。南京仲裁委员会办公室是南京仲裁委员会的日常办事机构,为正局级全额拨款事业单位,公益二类。仲裁办的主要职能是根据《仲裁法》及国务院办公厅有关文件的规定,承担对平等主体的公民、法人和其他组织之间的合同纠纷、其他财产权益纠纷等仲裁案件的受理和立案审查工作;以及根据章程、规则,承担案件办理、程序管理、裁判文书核阅和仲裁过程中的其他事务性工作。

  二、部门决算单位构成情况

  部门决算单位为南京仲裁委员会办公室(以下简称南京仲裁办)本级,单户。

  三、2016年度主要工作完成情况

  2016年南京仲裁办立足市委、市政府的发展战略部署,进一步发挥仲裁制度优越性,紧紧围绕仲裁“效率”的生命线,狠抓案件质量,进一步推进仲裁办案电子化;依托政府、机关、行业协会、新闻媒体加大对仲裁制度的宣传,充分发挥三个专业仲裁院、江北新区仲裁院及办事处(中心)的职能,实现仲裁业务的稳定增长。

 

    

  第二部分 南京仲裁办2016年度部门决算表

  一、收入支出决算总表 

 

  

 

  

  

  

  

  

  二、收入决算表

 

  

  

  三、支出决算表

 

  四、财政拨款收入支出决算总表

     

  

  

  五、财政拨款支出决算表

 

  

  

  六、财政拨款基本支出决算表

 

 

 

   

  七、一般公共预算财政拨款支出决算表

 

  

    八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

  

  

  

 

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

 

  

  

  十、政府性基金财政拔款收入支出决算表 

  

  

  

  十一、机关运行经费支出决算表

  

 

  

  

  

  十二、政府采购支出决算表

 

  

  

  

  第三部分 南京仲裁办2016年度决算情况说明

  一、收入支出总体情况说明

  南京仲裁办2016年度收入、支出总计 734.04 万元,与上年相比收、支总计各增加 211.16 万元,增长 40.38 %。主要原因是增人增资、工资调标及项目经费中增加仲裁员报酬支出及办事处工作经费。其中:

  (一)收入总计 734.04 万元。包括:

  1.财政拨款收入 684.53 万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加 195.89万元,增长 40.09 %。主要原因是:2016年部门预算全部由财政拨款安排,而2015年预算除部门预算安排外,从结转结余资金安排83万元;增人增资及工资调标;项目经费中增加仲裁员报酬支出及办事处工作经费40万元。

  2.上级补助收入 0 万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。

  3.事业收入 0 万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少)0 %。

  4.经营收入 0 万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。

  5.附属单位上缴收入 0 万元。与上年相比增加(减少) 0万元,增长(减少) 0 %。

  6.其他收入 25.33 万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为南京仲裁办从财政取得的专户收入和银行存款利息收入。与上年相比增加 25.29 万元,增长 63225 %。主要原因是2016年南京仲裁办从财政取得一次性专户收入。

  7.用事业基金弥补收支差额 19.75 万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。主要为南京仲裁办使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。

  8.年初结转和结余 4.43 万元,主要为南京仲裁办上年结转本年使用的档案室改造费用。

  (二)支出总计 734.04 万元。包括:

  1.公共安全(类)支出 630.97 万元,主要用于人员经费与仲裁机构日常运转支出。与上年相比增加 166.24 万元,增长 35.77 %。主要原因是增人增资、工资调标及项目经费中增加仲裁员报酬支出及办事处工作经费40万元。

  2.社会保障和就业支出 1.21 万元,主要用于离退休人员经费支出。

  3、住房保障支出 39.02 万元,主要用于人员缴纳住房公积金、购房补贴、提租补贴支出。

  4、年末结转和结余62.84万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余。主要为南京仲裁办本年度预算安排的办事处工作经费等项目无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

  二、收入决算情况说明

  南京仲裁办本年收入合计 709.86 万元,其中:财政拨款收入 684.53万元,占 96.43%;其他收入 25.33 万元,占 3.57 %。

  三、支出决算情况说明

  南京仲裁办本年支出合计 671.2 万元,其中:基本支出 442.76万元,占65.97%;项目支出 228.44 万元,占 34.03 %。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  南京仲裁办2016年度财政拨款收、支总决算 688.96 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加 198.14万元,增长40.37%。主要原因是:2016年部门预算全部由财政拨款安排,而2015年预算除部门预算安排外,从结转结余资金安排83万元;增人增资及工资调标;项目经费中增加仲裁员报酬支出及办事处工作经费40万元。

  五、财政拨款支出决算情况说明

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京仲裁办2016年财政拨款支出 626.12 万元,占本年支出合计的 93.28 %。与上年相比,财政拨款支出增加144 万元,增长 29.87 %。主要原因是增人增资、工资调标项目经费中增加仲裁员报酬支出及办事处工作经费支出。

  南京仲裁办2016年度财政拨款支出年初预算为 689.72 万元,支出决算为 626.12 万元,完成年初预算的 90.78 %。决算小于年初预算的主要原因是部分项目经费(办事处工作经费)结转下年继续使用。其中:

  (一)公共安全(类)

  1、行政运行年初预算为 0 万元,支出决算为 34.92 万元。决算数大于预算数的主要原因是追加增人增资经费支出。

  2、仲裁年初预算为 650.24 万元,支出决算为 550.96 万元,完成年初预算的 84.73 %,主要原因是部分项目经费(办事处工作经费)结转下年继续使用。

  (二)社会保障和就业支出

  1、其他行政事业单位离退休支出。年初预算为 0.46 万元,支出决算为 1.21 万元,完成年初预算的 163 %。主要原因是离退休经费编制预算时原计划由人社部门社会化发放,后由于政策原因改由继续用财政资金追加发放。

  (三)住房保障支出

  1、住房公积金。年初预算为 16.49 万元,支出决算为 16.49 万元,完成年初预算的 100 %。

  2、提租补贴。年初预算为 7.3 万元,支出决算为 7.3 万元,完成年初预算的 100 %。

  3、购房补贴。年初预算为 15.23 万元,支出决算为 15.23 万元,完成年初预算的 100 %。

  六、财政拨款基本支出决算情况说明

  南京仲裁办2016年度财政拨款基本支出 417.43 万元,其中:

  (一)人员经费 360.03万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费 57.4 万元。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京仲裁办2016年一般公共预算财政拨款支出 626.12万元,与上年相比增加 144万元,增长 29.87 %。主要原因是增人增资、工资调标项目经费中增加仲裁员报酬支出及办事处工作经费支出。南京仲裁办2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 689.72 万元,支出决算为 626.12 万元,完成年初预算的 90.78 %。决算数小于年初预算的主要原因是部分项目经费(办事处工作经费)结转下年继续使用。其中:

  (一)公共安全(类)

  1、行政运行年初预算为 0 万元,支出决算为 34.92 万元。决算数大于预算数的主要原因是追加增人增资经费支出。

  2、仲裁年初预算为 650.24 万元,支出决算为 550.96 万元,完成年初预算的 84.73 %,主要原因是部分项目经费(办事处工作经费)结转下年继续使用。

  (二)社会保障和就业支出

  1、其他行政事业单位离退休支出。年初预算为 0.46 万元,支出决算为 1.21 万元,完成年初预算的 163 %。主要原因是离退休经费编制预算时原计划由人社部门社会化发放,后由于政策原因改由继续用财政资金追加发放。

  (三)住房保障支出

  1、住房公积金。年初预算为 16.49 万元,支出决算为 16.49 万元,完成年初预算的 100 %。

  2、提租补贴。年初预算为 7.3 万元,支出决算为 7.3 万元,完成年初预算的 100 %。

  3、购房补贴。年初预算为 15.23 万元,支出决算为 15.23 万元,完成年初预算的 100 %。

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  南京仲裁办2016年度一般公共预算财政拨款基本支出 417.43万元,其中:

  (一)人员经费 360.03 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费 57.4 万元。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

  南京仲裁办2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 13.01 万元,占“三公”经费的 60.01 %;公务用车购置及运行费支出 6.78 万元,占“三公”经费的 31.27 %;公务接待费支出 1.89 万元,占“三公”经费的 8.72 %。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费决算支出13.01 万元,完成预算的 65.05 %,比上年决算减少 13.71 万元,主要原因为2016年减少出访团组数;决算数小于预算数的主要原因是2016年实际出访团组数为1个。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 1 个,累计 2 人次。开支内容主要为:交通费、住宿费、餐费(定额)、通讯费(定额)、市内交通费、办证费、手续费等。

  2.公务用车购置及运行费支出 6.78万元。其中:

  (1)公务用车购置决算支出0万元,完成预算的 0 %,比上年决算增加(减少) 0 万元;决算数与预算数均为 0 。本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车 0 辆。

  (2)公务用车运行维护费决算支出 6.78 万元,完成预算的80.71 %,比上年决算减少 0.38 万元,主要原因为控制公务出行用车;决算数小于预算数的主要原因是严格控制公务用车使用。公务用车运行维护费主要用于公务车加油、维修保养、保险、过路过桥费等支出。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 3 辆。

  3.公务接待费1.89万元。其中:

  (1)外事接待支出 0 万元,完成预算的 0 %,比上年决算增加(减少) 0 万元;决算数与预算数均为 0 。2016年使用一般公共预算拨款开支的外事接待 0 批次, 0 人次。

  (2)国内公务接待支出 1.89 万元,完成预算的 98.44 %,比上年决算增加 0.8 万元,主要原因为兄弟仲裁机构的来访接待有所增加;决算数小于预算数的主要原因是严格控制公务接待费支出。国内公务接待主要为接待兄弟仲裁机构的来访,2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 22 批次,95人次。主要为接待其他仲裁机构的来访。

  南京仲裁办2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 6.99 万元,完成预算的336.06 %,比上年决算增加 4.11万元,主要原因为召开临时性会议支出(涉台仲裁中心成立大会);决算数大于预算数的主要原因是召开临时性业务相关会议增加会议费支出(涉台仲裁中心成立大会)。2016 年度全年召开会议 4 个,参加会议 600 人次。主要为召开涉台仲裁中心成立大会、四届九次主任、委员会会议等业务性会议支出。

  南京仲裁办2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 9.62 万元,完成预算的 45.21 %,比上年决算减少 0.42 万元,主要原因为仲裁员沙龙等小型培训数量较2015年有所减少;决算数小于预算数的主要原因由项目安排的专项仲裁员培训费未能按年初预期执行。

  2016 年度全年组织培训 10 个,组织培训 1500 人次。主要为培训仲裁员的职业操守、业务能力,办案秘书的案件管理水平。

  十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

  南京仲裁办无政府性基金预算。

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出决算情况说明

  南京仲裁办是全额拨款事业单位,无机关运行经费支出项。

  (二)政府采购支出决算情况说明

  2016年度政府采购支出总额 55.32 万元,其中:政府采购货物支出 24.21万元、政府采购工程支出 31.11 万元。授予中小企业合同金额 24.21 万元,占政府采购支出总额的 43.76 %。

  (三)国有资产占用情况

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

  二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

  四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。如银行利息收入,单位在财政取得的专户收入。

  七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  九、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十一、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  十二、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。 “机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客