仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
公告通知 当前位置:首页>仲裁资讯>公告通知
 
第四届南京仲裁委员会“十佳仲裁员”候选人事迹
发布日期:2017-06-07


  仲裁作为解决平等主体之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的一种方式,是现代社会非诉讼纠纷解决机制中最为重要的一种途径,具有独立、高效、专业、经济、私密、无地域管辖、域外可执行等特征。南京仲裁委员会是由南京市人民政府依法组建的仲裁机构,自1998年组建以来,已历经四届。今年是南京仲裁委换届之年,为表彰先进、树立典型,推动仲裁事业新发展,决定开展第四届南京仲裁委员会“十佳仲裁员”评选活动(此前已获得过“十佳仲裁员”称号的不再参选)。

  经过自荐、推荐、审核,已产生20名第四届南京仲裁委员会“十佳仲裁员”候选人(按姓氏拼音首字母排序)。请扫二维码直接投票,或关注“南京仲裁”微信公众号进行投票,投票截止日期为2017年6月16日。如对以上候选人有不同意见,可拨打电话:025-84721971,025-84721656。您的关注,是我们前进的动力。 

     

                                                                

                                         

    卞正义 

    

  南京市中级人民法院退休法官。担任南京仲裁委仲裁员以来,每年参与审理仲裁案件20件左右,绝大部分是担任首席或独任仲裁员。承办案件审限内结案率100%,裁决质量高,当事人普遍反应较好。卞正义仲裁员把宣传仲裁制度的特点和优势作为常态性的工作,积极参加各类仲裁宣传推广活动,如仲裁庭进大学校园、江苏大学生模拟仲裁庭大赛等,促进社会群体对仲裁的认知,展示仲裁庭审理案件的规范性和专业性,帮助民商事交易主体了解仲裁制度,引导其选择仲裁方式解决纠纷。

    

  曹辉 

   

  江苏振泽律师事务所专职律师、首席合伙人,兼任南京仲裁委及其他多家仲裁机构的仲裁员。担任本届仲裁员以来,曹辉仲裁员在南京仲裁委办理仲裁案件数十件,大多担任首席或独任仲裁员。他庭前仔细研究材料,分析案情,列出大纲;开庭时能充分听取当事人的意见,定性准确,及时制发裁决文书。他的专业能力及敬业公正精神受到当事人、代理人的一致好评。曹辉仲裁员还积极参加南京仲裁委的各项宣传活动:作为主持人,他参加了2014年的第二届模拟仲裁庭活动;作为主讲人,他参与了2016年港澳仲裁院的省内巡回推广活动,均取得了良好效果。

    

  曹骏 

   

  江苏曹骏律师事务所专职律师、主任。担任本届仲裁员以来,曹骏仲裁员共办理仲裁案件数十件,绝大多数担任独任仲裁员或首席仲裁员。办案时,他充分运用长期从事律师服务工作积累的专业技能,能够准确认定事实、判断是非,运用证据和法律及时裁断案件,解决当事人之间的纠纷。曹骏仲裁员还深知只有尊重当事人,才能让其对仲裁庭和仲裁员产生信任感,继而尊重并履行仲裁裁决。因此,在审理案件时,曹骏仲裁员充分尊重当事人的程序权利,维护当事人的合法权益,得到了当事人的认可和好评。同时,曹骏仲裁员十分注重仲裁的宣传和推广。在其受聘担任法律顾问的业务单位中,他积极宣传并推广仲裁业务,指导当事人通过仲裁程序及时解决纠纷。

    

  曹力 

   

  北京市高朋(南京)律师事务所专职律师、高级合伙人、主任。在南京仲裁委担任仲裁员期间,曹力仲裁员利用长期处理合同纠纷、企业并购重组案件的专业知识,承办了多起疑难复杂或重大案件,取得了良好的社会效果。其承办的股东纠纷案件、建筑工程纠纷案件、买卖合同纠纷案件均在充分尊重当事人意见前提下,正确认定事实,准确适用法律,作出了公正裁决。曹力仲裁员注重利用自身社会资源积极宣传推广仲裁,多次组织“仲裁进企业”活动,积极提升南京仲裁委的社会认知度。 

    

  姜宪明 

   

  东南大学教授。担任南京仲裁委仲裁员以来,姜宪明仲裁员坚持公平、公正、高效、审慎的原则,善于从多角度、多方位引导当事人妥善化解纠纷。为提高仲裁案件的办理效率,姜宪明仲裁员坚持在庭审前把功课做足,在熟悉案情的基础上理清审理思路,仔细考虑庭审过程中可能发生的问题及应对预案,提高了庭审效率。在本届任职期间,他共办理案件54件,审限内结案率100 %,有近一半系通过调解方式处理解决。在任职期间,姜宪明仲裁员还通过自己多年来的法律实践经验,主动向社会宣传推广仲裁。 

    

  李郁祥 

  

  江苏高的律师事务所专职律师、发起合伙人、执行主任。本届中,李郁祥仲裁员办理了多起仲裁案件,涵盖建设工程施工合同纠纷、买卖合同纠纷、租赁合同纠纷和金融不良债权转让合同纠纷等。办案过程中,为了能更专业、准确地处理案件,他查阅大量资料,作出了公正裁决。担任仲裁员以来,李郁祥仲裁员不断总结提高,研究如何利用自身专业优势,运用仲裁裁判技能,使仲裁制度自愿、快捷、公正、高效的优势得到充分彰显。他还积极帮助企业规范合同、约定仲裁条款,提高了当事人运用仲裁方式维护权益的意识,进一步提升仲裁的公众知晓度。

    

  马健 

   

   江苏马健律师事务所专职律师、主任。作为南京仲裁委的一名仲裁员,他恪守职业道德,专业、客观、公正地处理每一件仲裁案件。他办理的涉青奥仲裁案件,受到双方当事人的认可,取得了较好的社会效果。马健仲裁员积极参与各项仲裁员沙龙活动及交流研讨,如涉台仲裁工作研讨会、香港法律服务论坛等。在与多家政府机关及大型企、事业单位合作时,他积极介绍仲裁制度的特殊优势,并结合实际案例,展现仲裁的独立性、公正性和高效性,起到了良好的推行效果。

    

  毛玮红 

   

  国浩律师(上海)事务所专职律师,高级合伙人。担任本届仲裁员以来,毛玮红仲裁员办理了数十件仲裁案件,类型包括服务合同纠纷、借款合同纠纷、股权转让合同纠纷、房屋买卖合同纠纷等。在承办一起买卖合同纠纷案件时,针对当事人之间签订多份合同,不同合同分属南京仲裁委、外地仲裁委、外地法院管辖,且已有诉讼因涉及仲裁管辖而被驳回等情况,理清案件争议焦点,成功促成当事人达成和解协议。为使仲裁员了解新型金融业务类型、拓展仲裁业务,2015年4月,毛玮红仲裁员牵头江苏省律师协会省直分会与南京仲裁委共同举办资产证劵化专题讲座。2016年12月,她又牵头举办互联网金融法律实务专题讲座,帮助仲裁员了解掌握互联网金融纠纷的情况及裁判难点。

   

  孟兰凯 

   

  江苏法德永衡律师事务所专职律师、高级合伙人、副主任。担任本届仲裁员以来,孟兰凯仲裁员办理了数十件案件。他严格遵守仲裁员职业操守,当遇到一方或双方当事人“打招呼”,他会把当事人约到仲裁委办公室,在有其他工作人员在场的情况下当面沟通,以此方式让当事人体会仲裁办案的公正。作为一个从业十几年的民商事专业律师,孟兰凯仲裁员将自己的经验和专业充分运用到每一起案件中。在一起购销案件中,申请人缺乏证据意识,被申请人对申请人提供的证据全部予以否认,孟兰凯仲裁员没有简单采用“谁主张,谁举证”原则,而是在发现被申请人的陈述和证据中存有矛盾后,转换举证责任,要求被申请人对自己的抗辩观点进行举证。最后,他反复斟酌,慎重作出裁决,取得了良好效果。 

    

  倪同木 

  

  上海市锦天城(南京)律师事务所专职律师、主任。倪同木仲裁员始终秉承“独立、公正”的职业操守,从不接受当事人的请托事项,主动践行回避制度。在案件处理方法上,他善于将调解与裁决相结合,方便快捷地化解矛盾纠纷;在裁决文书写作上,他力求是非分明、说理透彻、适用法律准确,公平合理地解决纠纷。自履职至今,倪同木仲裁员作为首席仲裁员或者独任仲裁员,办结了数十件仲裁案件,标的总额达上亿元,取得了良好的办案效果。倪同木仲裁员还利用其为省国资委下属大型国有企业等众多客户开展法律培训和业务交流的机会,大力宣传和推广企业运用仲裁方式化解矛盾和解决纠纷。

    

  邱鹭风 

  

   南京大学法学院民商法学教授。担任南京仲裁委仲裁员以来,邱鹭风仲裁员参与办理的仲裁案件涉及房屋买卖合同纠纷、投资合同纠纷、知识产权纠纷等众多领域。其中,有些系当时的新型案件,无论在法律关系的甄别与确认,或是法律适用方面,均有难度。她秉持对当事人负责的态度,仔细梳理当事人提交的证据和庭审笔录,翻阅各种法律法规和相关判决,研究国内外与之相关的各种学术观点,还经常咨询相关行业专家,确保裁决在证据认定、事实确认、法律关系把握、法律适用准确性等方面不留瑕疵,为此类新型案件的审理和裁判积累了经验和先例。此外,邱鹭风仲裁员还为南京仲裁委的发展出谋划策,并积极参与各类活动。

    

  裘文洁

     

  江苏省银行业协会维权部主任。担任南京仲裁委仲裁员以来,裘文洁仲裁员坚持依法办案,维护当事人合法权益。对可通过调解解决的纠纷,尽可能调解结案,最大程度保护各方当事人合法利益,所办案件受到双方当事人的好评。担任仲裁员期间,裘文洁仲裁员充分认识到采用仲裁方式解决经济纠纷的便捷性。她积极呼吁并推动各行开展金融仲裁工作,带领有关银行法律部负责人到厦门、广州、深圳等地仲裁委调研,听取当地仲裁委、银行以仲裁方式解决金融纠纷的经验,让各银行负责人增强对仲裁的认识;她还协助省政协委员向省政协提出议案,在全省范围内推动金融仲裁工作的开展。

    

  孙宁连 

    

  江苏圣典律师事务所高级合伙人。履职以来,孙宁连仲裁员每年办理仲裁案件十多件,力求尽己所能维护当事人合法权益。在一起合同纠纷案中,申请人认为产品不合格,要求解除合同,经开庭审理,案件事实已全部查清。孙宁连仲裁员考虑到裁决一旦作出,双方的矛盾便不能化解,他特意安排再一次开庭,明晰利害关系后,被申请人表示在一个月内整改合格,验收合格后申请人支付余款并撤回了仲裁申请,双方对结果都很满意。孙宁连仲裁员还在日常工作中积极宣传推广仲裁制度。作为市律协建设工程业务委员会主任,他一直探索建立建设工程争议评审机制和建设工程争议解决研究中心等事宜,并促成南京仲裁委、省建筑市场管理协会、市律协三方合作。

    

  王裔华 

   

  南京仲裁委员会委员,长期从事政府法制工作。担任仲裁员以来,王裔华仲裁员办理了十多件民商事仲裁案件,工作认真、不徇私情、坚持原则、依法办案,灵活运用仲裁规则,化解各类矛盾纠纷,得到当事人的充分认可。王裔华仲裁员积极宣传仲裁工作,协助仲裁委成立了五个区的仲裁办事处,推动南京仲裁委工作向基层偏远地区延伸。同时,他还对办事处的工作体制和机制等出谋划策,加强上下间沟通和协调,使仲裁办事处的作用得到发挥。他还承担了南京仲裁委仲裁发展专业小组召集人的工作,组织研讨会和沙龙就仲裁规则、仲裁发展、仲裁规划及有关法律问题进行研讨。

    

  王宇月 

    

  江苏天哲律师事务所专职律师、合伙人。担任仲裁员五年来,王宇月仲裁员严谨、尽责地完成了多起仲裁案件的办理,包括建设工程合同纠纷、互联网金融纠纷等。她善于客观准确地分析案件中的各类法律关系,给案件法律关系一个准确的定位。如在某自然人与某财富管理公司居间合同纠纷一案中,王宇月在裁决书中认真分析了当事人所主张的法律关系的特征、居间服务范围的界定以及居间公司是否存在超范围经营和违反国家金融管理法律法规的情况,最终给案件划上了一个圆满的句号。 

    

  薛忠贵 

   

  北京市隆安(南京)律师事务所专职律师、主任。担任仲裁员以来,薛忠贵仲裁员共审理仲裁案件数十件,其中大多数系担任首席或独任仲裁员。他认真查明案件的每一个细节,尤其是对一方当事人没有到庭的案件,更是仔细审查案件事实,核实全案证据,查清相关事实方作出裁决。对待案件中每一个争议焦点,他注意听取各方当事人的意见,既分析合同内容,更研究法律适用,做到裁决有理有据,使当事人明理服裁。薛忠贵仲裁员还积极向社会宣传仲裁制度的优越性,引导企业在商事合同中约定仲裁条款,并在律师事务所中积极推广仲裁制度,倡导在律师业务中运用仲裁方式。  

 

  姚彬 

   

  江苏博事达律师事务所专职律师、主任。担任本届仲裁员以来,姚彬仲裁员办理了多起仲裁案件,其中担任首席或独任仲裁员近八成,主要涉及建设工程合同纠纷、买卖合同纠纷、租赁合同纠纷等。办理仲裁案件时,姚彬仲裁员认真负责,能坚持自己认为正确的意见与观点,努力做到公平公正,尽最大力量办好每一起仲裁案件。在某施工合同纠纷案中,申请人先后提起了两起仲裁案件,后又变更仲裁请求,案情复杂。姚彬多次开庭,耐心审理,在查明事实后召集双方当事人进行调解,指出各方的过错与责任,最终双方达成调解协议,并对调解结果十分满意。

    

  乐宏伟 

    

    江苏金禾律师事务所专职律师、首席合伙人、主任。担任本届南京仲裁委仲裁员以来,乐宏伟仲裁员办理了数十件仲裁案件,处理多起股权纠纷、信托合同纠纷等,他凭借自己良好的专业素养,圆满地解决了纠纷,受到了双方当事人好评。乐宏伟仲裁员恪守职业道德,遵守办案规范,公正履行仲裁员职责,做到了独立、自律、廉洁。乐宏伟仲裁员还积极参与仲裁宣传拓展活动,他协助江苏省股权交易中心、省产权交易所等有关机构和市场选择仲裁方式解决争议;作为金融专业仲裁员小组牵头人,他还参加了南京金融仲裁院的筹建相关活动。

    

  查军燕 

  

    南京市中级人民法院退休法官。在仲裁过程中,查军燕仲裁员能准确把握双方争议焦点,不错过任何可能的调解机会。有些矛盾较大的案件,她通过去现场或开庭后继续做工作的方法,努力化解当事人间的矛盾。比如在一起房屋质量赔偿纠纷案件中,查军燕仲裁员初次调解时,因申请人对被申请人缺乏信任等原因,并未成功。她考虑到该案如果裁决的话,不利于化解双方的矛盾,之后她又召集双方当事人针对每个细节进行沟通,最终促成他们达成调解协议。除了注重案件实体处理的公正性,查军燕仲裁员更注重案件程序的公正性。在处理疑难案件时,除了准确适用法律进行裁判,她也注重社会效果,达到了案件处理的法律效果和社会效果的有机统一。

    

  张颖 

    

  南京财经大学法学教授。担任仲裁员以来,张颖仲裁员在灵活、快捷地解决争议的同时,将学法、守法的法律意识潜移默化地传递给当事人,帮助他们在将来的经济活动中尽可能避免纠纷,维护自己的合法权益。在处理某保险合同纠纷时,她发现保险公司内部理赔程序规定过于僵化、效率低下,且代理人办理保险代理业务时不规范。于是她建议该公司简化内部理赔程序、规范保险代理人的行为,促进了行业的规范化经营,使当事人通过仲裁过程体会到仲裁的优势。张颖仲裁员还积极宣传仲裁解决纠纷的优势,为推动仲裁制度的发展尽自己的努力。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客