仲裁资料
仲裁知识
仲裁论坛
法规与文件
南京仲裁期刊
仲裁案例选登
仲裁文书下载
 
仲裁论坛 当前位置:首页>仲裁资料>仲裁论坛
 
2015年全球最受欢迎的5大仲裁机构
发布日期:2016-07-28


  近日,伦敦大学玛丽皇后学院国际仲裁学院,发布了《2015年国际仲裁调查报告:国际仲裁的改进与创新》。这是其第六次作出关于国际仲裁的实证调查报告。本次调研的对象包括律师、公司法务、仲裁员、法官、政府官员、学者和仲裁机构工作人员。该调查结果根据受访者的投票,评选出了最受欢迎和最广泛使用的全球五大仲裁机构:国际商会仲裁院(ICC)、英国伦敦国际仲裁院(LCIA)、香港国际仲裁中心(HKIAC)、新加坡国际仲裁中心(SIAC)、斯德哥尔摩商会仲裁院(SCC)。

    与诉讼相比,仲裁具有自愿、专业、灵活、保密、快捷、经济、独立、广泛执行八大特性,特别是与程序冗长、耗费巨大的海外诉讼相比,仲裁可有效缩短争议解决时间,大幅降低诉讼成本。根据《调查报告》调查结果显示,90%的受访者表明国际仲裁是他们首选的争端解决机制,56%的人认为国际仲裁和其他的解决争端的方式相比,是一个独立的方法。46%的受访者认为,在其国内法院寻求紧急救助之前会选择紧急仲裁。82%的受访者广泛使用国际仲裁机构的服务或者看到其他人使用。

 

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客